此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院首页 | 专题首页 | 动态关注 | 文件通知 | 一线快报 | 典型引路
您所在的位置:首页 > 动态关注 > 正文

第五届全国道德模范故事汇基层巡演滨州专场走进我院

9月24日下午,在国庆67周年、我院校庆60周年之际,由中央文明办、中国文联主办,中国曲协、山东省文明办、滨州市委市政府承办,滨州市委宣传部、滨州文联、滨州职业学院协办的第五届全国道德模范故事汇基层巡演滨州专场在我院培训中心西附楼报告厅隆重上演。中央文明办二局处长张芳辉、市委常委、市委宣传部部长王晓娟,学院党委书记杨光军和我院副科以上干部、2016年度优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员、优秀党员、优秀党务工作者、文艺骨干教师、学生代表1300余人观看演出。

此次巡演以第五届全国道德模范为人物原型,中国曲艺家协会评书艺术委员会主任、著名评书表演艺术家田连元和一批实力演员用故事、数来宝、渔鼓戏、山东快书、相声、长子鼓书等形式讲述了《好汉金汉》、《心心相印》、《传奇》、《冬枣树下》选场《安子认亲》、《热血警察》、《好歌唱给谁来听》、《大山卫士》等7个全国和滨州道德模范的故事,生动直观的展现了道德模范的感人事迹和崇高品德,阐释了社会主义核心价值观的深刻内涵,赢得了现场观众的阵阵掌声。

当前,正值我院创建全国文明单位和60周年校庆的关键时期,全国道德模范故事汇基层巡演滨州专场走进我院,既是对我院精神文明建设工作的鼓舞和鞭策,也是对我院文明单位工作的鼓励和支持,广大师生正以此为契机,积极推进各项创建活动,营造浓厚的文明创建氛围。

渔鼓戏《冬枣树下》选场《安子认亲》

全国诚实守信模范刘真茂分享感言

长子鼓书《大山卫士》

师生观看演出