此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院首页 | 专题首页 | 动态关注 | 文件通知 | 一线快报 | 典型引路
您所在的位置:首页 > 动态关注 > 正文

我院党委理论中心组集体学习十八届六中全会精神

11月3日下午,我院在培训中心2110会议室举办2016年党委理论中心组(扩大)第三次集中学习,集体学习党的十八届六中全会精神。党委书记杨光军主持会议并讲话。党委副书记李黎明,副院长刁万祥,党委委员、副院长刘祥,党委委员、纪委书记时华,党委委员、副院长孙国荣、曲发斌,党委委员、工会主席王耀德,党委委员、滨州应用科技研究院院长吴树罡等副县以上干部、各院各部门主要负责人参加学习。

杨光军在讲话中指出,十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年这个历史节点,在我国进入全面建成小康社会的决胜阶段,召开的一次具有里程碑意义的会议。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心声和强烈愿望,是历史的选择、全党的选择、人民的选择。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对全面从严治党作出重大部署和制度安排,必将进一步推进党的建设新的伟大工程,汇聚起8800多万党员、13亿中国人民团结奋斗的磅礴力量。院党委坚决拥护十八届六中全会做出的各项决议。在当前和今后一个时期,学院将把全面学习贯彻落实十八届六中全会精神作为首要政治任务。此次党委中心组(扩大)第三次集中学习,主要任务就是学习贯彻十八届六中全会精神。

杨光军就在我院全面学习贯彻落实十八届六中全会精神提出了五个具体要求:第一,深刻领会十八届六中全会的重要地位和深远意义;第二,坚决维护党中央权威和习近平总书记的核心地位;第三,在全院师生中迅速掀起学习贯彻十八届六中全会精神的热潮;第四,认真学习践行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》;第五,切实推进学校各项工作顺利开展。

他指出,本学期我院大事多、喜事多,先后举办或承办了第五届全国道德模范故事汇基层巡演滨州专场、驻滨高校“庆祝建党95周年庆国庆暨创建文明校园”主题演讲比赛、中国职业技术教育学会职业院校培训工作委员会成立大会、山东省精品资源共享课建设培训班等活动。特别是我院校庆系列活动,规模大、内容丰富,在社会各界引起反响强烈,得到高度评价。校庆期间,涌现了一批迎难而上、攻坚克难,爱院如家、无私奉献、敢打硬仗、能打硬仗的优秀团队和个人,成果丰硕、成效显著。要做好校庆总结,进行凝练提升,使之成为学院发展史上一笔宝贵的精神财富,继而升华为一种文化。

他要求,各党总支党支部、各院各部门、全体党员、全体领导干部、全体师生,以学习贯彻六中全会精神为强大动力,学做一致、知行合一,切实把学习六中全会精神迸发出来的热情,转化为践行教书育人的责任,转化为甘于奉献的作风,转化为干事创业的动力;各院各部门要认真做好2016年各项工作总结,提前筹划2017年工作,做到目标具体、任务具体、保障措施具体;要把学习贯彻十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育相结合,开好民主生活会和民主评议会,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和共产党员的模范带头作用;要认识到职业教育发展机遇与挑战并存,以建设优质高职院校、应用型本科院校为目标,不断创新思路、创新举措,争取在2017年使我院整体工作有提升,各部门工作有亮点,全部工作有突破!

李黎明传达了全市干部会议精神,领学《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》;刘祥、时华、孙国荣领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;曲发斌领学《中国共产党党内监督条例》;王耀德、吴树罡领学《关于<关于新形势下党内政治生活的若干准则>和<中国共产党党内监督条例>的说明》。