此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院首页 | 专题首页 | 动态关注 | 文件通知 | 一线快报 | 典型引路
您所在的位置:首页 > 文件通知 > 正文

中共滨州职业学院委员会办公室

党办〔2017〕78

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

关于做好中共滨州职业学院

第一次代表大会正式代表选举工作的通知

各党总支、直属党支部:

根据《关于做好确定中共滨州职业学院第一次代表大会代表预备人选的通知》(党办﹝2017﹞76号)要求,各党总支(直属党支部)共上报出席中共滨州职业学院第一次代表大会候选人预备人选174人,已经学院党委原则同意。现就下一步做好代表选举工作有关事项通知如下:

一、代表名额分配

截止目前,我院共有正式党员792名。根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,结合我院党员和党组织实际,并报请上级批准,我院第一次党员代表大会代表名额确定为132名代表名额的分配根据党总支、直属党支部的实际情况、党员人数和工作需要,兼顾代表结构的合理性和分布的广泛性确定,具体正式代表名额分配方案见附件1。

二、代表产生办法

各党总支(直属党支部)将经学院党委审批同意后的代表候选人预备人选名单提交党员大会,对代表候选人预备人选进行充分酝酿,根据多数选举人的意见确定候选人,采取无记名投票和差额选举的办法选举出正式代表。

填写《中共滨州职业学院第一次代表大会代表登记表》(见附件3)、《中共滨州职业学院第一次代表大会代表名册》(见附件4),形成《关于选举产生XX党总支(直属党支部)出席中共滨州职业学院第一次代表大会代表的情况报告》(模板见附件8),以上材料(所有页)经党总支(直属党支部)主要负责人签字后,于6月12日下午17:00前报送党委组织人事部1710室,电子版发至邮箱:bzddh2017@163.com。

三、代表的资格审查

学院成立党代会代表资格审查小组,对代表的产生程序和资格进行审查,提出代表资格审查报告并提交党委会讨论通过,最后由学院党代会代表资格审查小组向代表大会预备会议报告代表资格审查情况,经预备会议审议通过后的代表,获得正式代表资格。代表的产生不符合规定程序的,责成原选举单位重新进行选举;代表不具备资格条件的,原选举单位要及时进行更换。

四、注意事项

1.选举要注意代表的先进性、代表性和广泛性,采用无记名投票方式、候选人数多于应选人数的20%差额进行正式选举。选票上的候选人名单以姓氏笔画为序排列。

2.选举前,要通知到每一位党员,因故未出席会议的党员不能委托他人代为投票。

3.党员因下列情况不能参加选举,可以不计算在应到会人数之内:

(1)患有精神病或者其他疾病导致不能表达本人意志的;

(2)外出学习或工作半年以上的;

(3)年老体弱、因病卧床和长期生活不能自理的;

(4)工作调动、下派锻炼、蹲点、外出学习或工作半年以上等,按规定应转走正式组织关系而没有转走的。

4.选举时,参加选举的党员人数须超过应到会人数的五分之四,方可选举。进行正式选举时,候选人得赞成票超过实到会有选举权党员的半数,始得当选。得赞成票超过半数的候选人数多于应选名额时,按得票多少为序取足为止。如遇票数相等不能确定当选人时,应就票数相当的被选举人重新投票,以得票多的当选。获得赞成票超过半数的被选举人数少于应选名额时,不足的名额可以从未当选的得票多的被选举人中重新选举。

5.大会设监票人2名,对选举全过程进行监督。设计票人2名,在监票人的监督下开展工作。代表候选人不得担任监票人和计票人。

6.选举时,会场设票箱1个。投票结束后,当众开启票箱,由监票人、计票人清点回收票数,与发出票数加以核对,作好记录,然后进行计票。收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效;多于发出的选票,选举无效,应重新进行选举。

7.计票结束后,选举结果由监票人向大会报告,当选人名单由主持人向大会宣布。

8.选举工作要认真贯彻执行党的民主集中制原则,充分发扬党内民主,保障选举和被选举人的正当权利。凡违反党章和有关规定,在选举中搞非组织活动等妨碍选举人自由行使选举权利的行为,一经发现,根据问题的性质和情节严重程度,给予批评教育直至党纪处分。

联系人:宫庆娥   5089130(8130)


附件:1.中国共产党滨州职业学院第一次代表大会正式代表名额分配表

     2.中国共产党滨州职业学院第一次代表大会代表选举办法(草案)

     3.中共滨州职业学院第一次代表大会代表登记表

     4.中共滨州职业学院第一次代表大会代表名册

     5.党代表选举会议主持词(通稿)

     6.中共滨州职业学院第一代表大会代表选票

     7.各类清点报告单

     8.关于选举产生XX党总支(直属党支部)出席中共滨州职业学院第一次代表大会代表的情况报告

正式代表选举通知.rar

                                  2017年6月12日