此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院首页 | 专题首页 | 动态关注 | 文件通知 | 一线快报 | 典型引路
您所在的位置:首页 > 动态关注 > 正文

党委书记杨光军参加山东省第十一次党代会  

本网讯 613日至17日,中国共产党山东省第十一次代表大会在济南隆重召开。这次大会的召开是全省人民政治生活中的一件大事,备受全省人民关注,关系到全省改革发展稳定大局,对全省经济建设、构建和谐社会、推进党的建设和执政能力建设都有十分重大的意义。我院党委书记杨光军参加了省十一次党代会。

  大会召开期间,省委书记刘家义亲切会见了滨州代表团一行,参加滨州代表团讨论。我院党委书记杨光军作《坚持正确办学方向,培养高技能应用性人才》专题发言,得到与会领导和代表充分肯定。刘家义对滨州近年来各项工作取得的明显成效给予充分肯定,他指出,落实习近平总书记对山东工作的总要求,必须永葆党的先进性,充分发挥党组织的领导核心作用和党员的先锋模范作用。要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,模范遵守党章党规,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署。要加强干部队伍建设,扎实推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部始终对党忠诚、始终对组织坦诚、始终牢记政治责任、始终保持清正廉洁,树立忠诚干净担当的良好形象。要高度重视和加强基层党组织建设,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分调动各方面的积极性,为实现省党代会确定的目标任务努力奋斗。

   在代表团发言中,杨光军还简要介绍了我院发展历程、办学规模、办学成就,详细介绍了我院近期创新发展、深化教育教学改革,建设全国优质高职院校和全国文明单位等工作以及围绕职业教育发展和落实省十一次党代会,深入推进学院各项工作争一流上水平的思路和措施,得到与会领导和代表充分肯定。

  党代会期间,省十一次党代会记者组、山东卫视记者、山东广播卫视记者、新浪山东记者和党代会特别报道组分别围绕党建工作、现代职业教育发展等对我院党委书记杨光军进行专访。杨光军表示,省十一次党代会描绘了山东发展的宏伟蓝图,经济文化强省建设的新愿景,让全省人民深受鼓舞,自己很受感动,很受启发。作为一名来自职教战线的代表,要认真落实刘家义书记的报告,落实省党代会的精神,特别是在为谁培养人、培养什么样的人、怎么培养人这个重大问题上,一定坚持正确办学方向。

我院组织师生收听收看了开幕式现场直播。

 

省委书记刘家义亲切会见了滨州代表团一行

参加省十一次党代会

 

参加滨州代表团讨论并发言

接受党代会记者组、山东卫视记者采访