此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院首页 | 专题首页 | 动态关注 | 文件通知 | 一线快报 | 典型引路
您所在的位置:首页 > 动态关注 > 正文

中国共产党滨州职业学院第一次党代会隆重举行

--杨光军当选为书记,石忠、刘祥当选副书记

6月22日西附楼报告厅,华灯璀璨,气氛隆重热烈。中国共产党滨州职业学院第一次代表大会在这里隆重举行。132名党员代表齐聚一堂,听取并审议了中共滨州职业学院第一次党代会党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了中共滨州职业学院第一届委员会和第一届纪律检查委员会。杨光军同志当选中共滨州职业学院第一届委员会书记,石忠、刘祥同志当选副书记;石爱中同志当选为中共滨州职业学院第一届纪律检查委员会书记,黄风岭同志当选为副书记。

本次大会的主题是:全面贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,按照山东省第十一次党代会和滨州市第九次党代会要求,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,总结建院以来特别是近五年以来的工作,部署未来五年的主要工作任务,选举产生新一届党委和纪委领导集体,团结动员全院共产党员和师生员工,聚焦党建主业,聚力内涵发展,奋力创建优质高职院校、创建全国文明单位。

杨光军作《聚焦党建主业,聚力内涵发展,创建优质高职院校和全国文明单位》报告。

他指出,中国共产党滨州职业学院第一次代表大会,是在我院聚力内涵建设、深化综合改革的关键时期召开的一次十分重要的会议。建院以来,在市委、市政府和各级教育主管部门的正确领导下,历届党委班子带领全体教职工攻坚克难,拼搏进取,各项事业呈现出欣欣向荣、蓬勃发展的良好局面。主要体现在,深耕内涵,滨职品牌初步形成;开放办学,服务能力明显增强;以生为本,育人质量大幅提升;深化改革,治理能力不断提高;统筹规划,基础条件显著改善;党建引领,政治保障全面给力。他强调,回顾过去的工作,我们深深体会到,推动学院发展,必须坚定不移抓好党建,必须解放思想抢抓机遇,必须内涵优先特色立校,必须凝心聚力依靠师生,必须勇于担责实干奉献,必须统筹资源借力发展。他强调,这些成绩,浸透着全体教职工的心血和汗水,浸透着每一位同志特别是老领导、老同志的付出和智慧。他代表学院党委向关心支持学院发展的各级领导、各界朋友,向所有为学院发展无私奉献的老领导老同志、全院教职员工致以衷心的感谢和崇高的敬意!

杨光军指出,学院下一步工作总的要求是:认真落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针和职教发展新理念,坚持社会主义办学方向,按照市委“争一流、上水平”的核心基调,以打造地方院校跨越发展的标杆为己任,主动适应滨州及“黄蓝”两区经济社会转型升级,坚持高点定位,创新发展,聚焦党建主业,聚力内涵发展,努力创建优质高职院校和全国文明单位,积极争创应用技术大学,全面完成“十三五”规划确定的各项任务,为全市乃至全省全面建成小康社会提供人才支撑和智力支持。他强调,面对现代职业教育发展的迅猛态势,我们唯有迎难而上,在继承和发扬优良办学传统的基础上,奋力开创学院各项工作的新局面。一是坚持牢记宗旨,立德树人,实现本质发展;二是坚持质量为本,特色立校,实现内涵发展;三是坚持服务需求,开门开放,实现融合发展;四是坚持改革破局,完善治理,实现创新发展;五是坚持改善条件,强化服务,实现和谐发展;六是坚持以文化人,培根铸魂,实现持续发展。

大会通过了杨光军同志代表党委所做的报告并充分肯定党委过去特别是近五年所做的工作。

大会号召,各级党组织和全体共产党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以首届党代会的胜利召开为契机,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来,解放思想、开拓创新,振奋精神、携手并进,为创建优质高职院校和全国文明单位而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!  

大会还选举杨光军、石忠、刘祥、孙国荣、曲发斌、石爱中、宣永华、王耀德、吴树罡为党委委员,选举石爱中、黄风岭、崔建国、刘秀清、王进博、刘传祥、罗殿宏为纪委委员。

大会还书面审议通过了中国共产党滨州职业学院纪律检查委员会工作报告和党费收缴、管理和使用情况报告。

大会结束后,召开了中国共产党滨州职业学院第一届委员会第一次全体会议和中国共产党滨州职业学院第一届纪律检查委员会第一次全体会议,杨光军同志当选中共滨州职业学院第一届委员会书记,石忠、刘祥同志当选副书记,石爱中同志当选为中共滨州职业学院第一届纪律检查委员会书记,黄风岭同志当选为副书记。

杨光军在中国共产党滨州职业学院第一届委员会第一次全体会议上表示,新一届学院党委要在以后的工作中当好绝对忠诚的表率、勤于学习的表率、担当实干的表率、勤政为民的表率、维护团结的表率、清正廉洁的表率,尽职尽责,不辱使命、不负众望、恪尽职守,以辛勤工作回报组织。

市委组织部、市委高校工委有关同志亲临大会监督指导。

中国共产党滨州职业学院第一次代表大会开幕

奏国歌

杨光军作《聚焦党建主业,聚力内涵发展,创建优质高职院校

和全国文明单位》报告

市委督导组亲临大会监督指导

分组讨论

主席团会议

投票

中国共产党滨州职业学院第一届委员会

中国共产党滨州职业学院第一届纪律检查委员会