此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院首页 | 专题首页 | 动态关注 | 文件通知 | 一线快报 | 典型引路
您所在的位置:首页 > 动态关注 > 正文

关于组织开展“问需问计于民”大调研

的通知


各党总支、直属党支部,各院、各部门:

为贯彻省市及全省教育系统开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,落实学院2018年党建工作暨开展“大学习、大调研、大改进”会议要求,确保“大学习、大调研、大改进”工作顺利开展,学院党委、领导班子成员和各党总支(直属党支部)于3、4月份组织开展“问需问计于民”大调研。现将有关要求通知如下:

一、调研内容

学院党委、领导班子成员和各党总支(直属党支部)要立足部门工作实际,结合学院改革发展稳定重点工作推进与优质高职院校和全国文明校园创建工作,坚持问题导向、目标导向,按照“真找问题、找真问题、真改问题”的要求,针对自身实际,聚焦突出问题,制定调研计划,对本单位工作中亟需解决的重点、难点、热点问题展开全面的调研。

二、调研组织

1.学院党委要根据学院工作实际制定调研计划,开展调研工作。

2.党委领导班子成员应分别根据各自分管的部门与联系的企业、县区实际制定调研计划,深入开展调研。

3.各党总支(直属党支部)要围绕调研主题,结合各自工作实际,对照上级有关要求和现实工作需要,开展集中调研,系统梳理本单位存在的突出问题。

三、调研方式

根据省市委与学院安排,学院党委、领导班子成员及各党总支(直属党支部)要立足工作实际,坚持全面调研与专题调研相结合,坚持集中调研与经常调研相结合,列出专题,组织力量集中开展调研。

1.结合市委“千名干部联千企”与学院“双联双促”活动,深入联系企业调研1次,了解企业发展状况、面临的问题和机遇,帮助研究解决措施;

2.结合领创行业党建示范点、联系服务县区、“第一书记”村帮扶等工作,深入相关部门、企业、县区调研,认真研究以党建工作引领工作创新开展的结合点;

3.深入基层教学单位,深入课堂、深入师生开展调研,结合政策措施的制订、重大改革的推进、突出问题的破解等工作,及时、持续、深入地开展调研,问计于基层、问计于师生;

4.坚持开门调研,针对先进地区、先进学校、对标院校开展学习调研,对共性问题健全制度、扎紧笼子;对个性问题举一反三、防微杜渐。

四、材料要求

学院党委、领导班子成员和各党总支(直属党支部)调研于4月4日前确定调研计划,填写《开展“问需问计于民”调研计划表》(见附件),4月20日前形成调研报告。以上两个材料请党委领导班子成员及各院、各部门分别于4月4日和4月20日下午下班前,经分管院领导审阅同意、部门主要负责人签字、加盖部门公章后报党委(院长)办公室(培训中心2108),电子版发至lirong@bzpt.edu.cn